Войти через
Объявлений нет...

Что скрывается под скидками и рассрочками, которые предлагают застройщики

" />
Автор: Admin Дата размещения: 14.08.2018

 Застройщики зачастую прибегают к использованию всевозможных приемов, которые дают возможность заинтересовать потенциальных инвесторов. И, как показывает практика, иногда такие приемы вводят покупателя в заблуждение. Специалисты поделились опытом на счет того, что в отдельных случаях скрывается под обликом дисконта, рассрочки и других «достоинств» предложений от застройщиков.

 Реализация предложений на момент спада

 Иногда случается так, что спад спроса в летний период набирает обороты, благодаря ряду внешних факторов, являющихся довольно весомыми, к примеру, негативное влияние спада экономики, который в настоящее время можно смело назвать настоящим кризисом.

 Потенциальные покупатели, то есть люди, которые хотят улучшить свои жилищные условия, в данной ситуации не могут быть уверенными в том, что положение дел наладится, и ситуация станет более стабильной. Страхи перед тем, что за ним останется его рабочее место или что его бизнес не рухнет, не позволяют человеку оформить ипотеку на приобретение недвижимости. Поскольку из-за нестабильной экономики человек легко может потерять работу или его бизнес может стать нерентабельным, в результате чего его придется закрыть. В этом случае жилплощадь, по которой выплачивается ипотека, переходит в собственность банка на условиях, которые совершенно не выгодны заемщику.

 Реальные возможности застройщиков

 Что касается девелоперов, то они не могут конкретно повлиять на сложившуюся ситуацию, также они не могут очень сильно уменьшить цену на предложения. Помимо этого, им приходится выдерживать сильнейшую конкуренцию на рынке недвижимости, которая, как известно, в условиях снижения спроса, становится еще жестче. Однозначно, девелоперам необходимо предлагать клиентам, желающих все же приобрести недвижимость, которых в подобной ситуации будет не так уж и много, веские аргументы, которые повлияли бы на решение инвестора выбрать именно эту компанию и именно этот объект.

 Стоимость покупки или аренды участка земли, затраты на получение всех необходимых разрешений, приобретение строительных материалов и использование специальной техники – приблизительно одинаковые. Цена будет также зависеть от множества факторов: территориальное расположение будущего объекта, инфраструктура (уровень развития), транспортные развязки и прочее. При этом все эти факторы будут влиять и на стоимость жилья. Другими словами, рынок недвижимости определяет равные условия для строительных компаний в плане затрат и в плане цены на готовый строительный объект. Соответственно, разогнаться в плане предоставления клиентам существенного дисконта, не получается. Застройщики не могут конкурировать на рынке недвижимости в отношении стоимости, соответственно все старания, какие реально можно использовать для того, чтобы привлечь клиента, не имеют никакого отношения к материальной выгоде потребителя.

  Маркетинговый ход или конкретный обман?

 На основании вышеописанного, можно сделать вывод, что застройщикам приходится надеяться только на маркетинговые приемы, которые совершенно не относятся к обману клиентов, потому что масса предложений поистине являются привлекательными и выгодными для инвесторов.

 Хотя с другой стороны, если выгода фиктивна, тогда маркетинговый ход можно смело называть уловкой и отнести его к непосредственному обману, за который застройщика можно привлекать к ответственности через суды. Очень часто маркетологи так сильно увлекаются этими приемами, что в конечном итоге, покупатель просто оказывается введенным в заблуждение. Но стоит отметить, что в таких случаях покупатели очень редко прибегают к судебным разбирательствам, потому что хлопот много, а пользы мало.

 Рассрочка или кредит без процентов

 Самым распространенным маркетинговым трюком, каким зачастую пользуются застройщики, является беспроцентная рассрочка. Она предлагается в виде беспроцентного кредита. Другими словами, покупатель должен быть твердо убежден, что у него есть реальная возможность вносить условленную сумму частыми, при этом никаких дополнительных издержек не будет. Дело в принципе именно так и обстоит, если не смотреть на другие предложения этой же строительной компании. Таким образом, застройщик может предложить потребителю скидку, если он обязуется внести сразу всю сумму. При этом размер дисконта может быть довольно большим, а иногда скидка достигает двадцати процентов от общей стоимости жилья.

 В чем выгода строительной организации и есть ли связь между данными предложениями? Для застройщика не выгодно предоставлять жилье в беспроцентную рассрочку, поскольку у него есть острая нужда в средствах, для того, чтобы вести строительство. Но получить сразу всю сумму от клиента – другое дело. Может показаться, что причин для дисконта достаточно, но, оказывается, это еще не все. В реальности очень часто сумма плюс скидка – это и есть адекватная рыночная цена недвижимости в рамках того или иного объекта, возводимого застройщиком. Стоимость без учета скидки, но с учетом рассрочки – это сумма, в которую входит еще и так называемая плата за предоставление этой самой беспроцентной рассрочки, включая рыночную стоимость квартиры. Если говорить проще, рассрочка – это никакой не беспроцентный кредит, поскольку плата за предоставление возможности вносить сумму частями составляет от десяти до двадцати процентов от полной суммы.

 Помимо этого, отличие кредита от рассрочки заключается еще в том, что рассрочка дается на более короткий срок, чем кредит. Как правило, рассрочкой можно пользоваться только 1 год. Выходит, что пользователь, в реальности, очень много переплачивает. Соответственно, лучше отложить покупку жилья на этот же самый год, на который распространяется рассрочка, можно купить квартиру гораздо дешевле!

 Цена прошлого года

 Следующий маркетинговый прием застройщиков – предложение приобрести жилплощадь по прошлогодней цене. События, которые мы можем на данный момент наблюдать в экономике, вынуждают потребителя проводить соответствующую параллель с тем периодом, когда с приходом экономического кризиса цены стремительно поползли ввысь, при этом недвижимость не стала исключением. Покупателю, в свете всех этих событий кажется, что прошлогодняя цена – это 100% выгода. Хотя, многие граждане, которые все же сумели накопить необходимую сумму для приобретения жилья или сумели привлечь ипотечные средства, совершенно не смотрят на цены, которые в действительности были реальным в минувшем году.

 А реальность такова, что цены остались практически такими же. Вместе с этим, застройщики, с падением спроса стали намного охотнее предлагать своим клиентам всевозможные дисконты, желая реализовать свои предложения. Другими словами, недвижимость даже в какой-то мере стала стоить немного дешевле, с учетом того факта, что строительные компании были вынуждены использовать ценовой люфт по максимуму, чтобы сделать выше процент возможности продажи недвижимости.

 Существуют ли по-настоящему хорошие цены?

 Большинство строительных компаний, в стремлении завоевать клиента, прописывают в рекламе самые неинтересные для потребителя цены. Но, если рассматривать тщательнее, можно обнаружить, что эти цены были задекларированы, как самые низкие. Другими словами, цена, которую указали в рекламе, соответствует тому минимуму предложений, у которых характеристики, мягко сказать, не из лучших. К примеру, это может быть совершенно непривлекательный вид из окон, жилье, расположенное на начальном этаже жилого здания, с выходом окон не на красивые пейзажи, а на автостоянку или на продуктовый магазин и т.д.

 Помимо этого, рекламные материалы могут содержать информацию о жилье, которого на самом деле не существует. Если потенциальный покупатель заинтересуется предложениями по той цене, которая указана в рекламном материале, ему начинают объяснять, что по этой цене действительно были неплохие квартиры, но, к сожалению, они все уже раскуплены, но «не стоит отчаиваться, так как мы можем предложить гораздо более интересные варианты и стоить они будут совсем не на много дороже…». Хотя в реальности этих дешевых квартир и в помине не существовало, все предложения изначально имели реальную рыночную стоимость.

 Акции и скидки

 Следующий широко известный прием застройщиков – манипуляции дисконтными суммами и высоким процентом скидки. Как часто бывает, застройщик объявляет акцию, которая будет действовать на протяжении определенного срока. Таким образом, потребителю, у которого есть вся сумма целиком, и он готов внести ее в указанный в акционном предложении срок, предлагается космическая (как правило, от 500.000 до 700.000 рублей). Хотя, если глубже копнуть и тщательнее рассмотреть данное предложение, то можно заметить, что сумма скидки – это и есть те самые двадцать процентов, которыми может воспользоваться каждый покупатель, который вносит всю сумму за жилье сразу. При этом, здесь не учитывается временной фактор, то есть период времени, в течении которого действует это акционное предложение.

Бонусы, которые входят в общую стоимость жилья

 Иногда застройщики прибегают и к такому методу: гарантируют бонусы, от которых сумма оплаты меньше не становится, но некоторые преимущества все же есть. Бонус может представляться как наличие парковочного места, детской площадки, консьержа и другое. Но следует знать, что это все и так уже входит в стоимость жилья.

 Таким образом, специалисты советуют тщательно исследовать все предложения застройщика, а также сравнивать настоящую цену квартиры с предложениями на рынке в общем.

Копирование текстов и фотографий, цитирование материалов портала НаКлючах.рф  возможно только в случае указания источника и размещения активной ссылки на портал: <a href="https://nakluchah.ru">НаКлючах.рф - Недвижимость вашего города</a>


Что скрывается под скидками и рассрочками, которые предлагают застройщики
Количество просмотров: 139 Все статьи автора: 31
Еще Пожаловаться на публикацию
Еще статьи из данной категории:
предыдущие статьи
Комментарии
Комментариев нет...